Морровинд 2010: Первая Эра: Правила –» Вводная –» Вводная
О проекте Мир Антураж Правила Роли и заявки Неигровые вопросы Мастера

 Игра начинается за год до начала Войны Первого Совета. То есть на дворе у нас 667 год Первой эры. Место - остров Вварденфелл.


Вернёмся немного назад и посмотрим, что творится на Вварденфеле и в его окрестностях.

  
Во время средней Меретийской (или Эльфийской) эры альдмери (общий корень всех эльфийских рас Нирна) покидают свой проклятый и ныне исчезнувший континент Альдмерис (известный также как Старый Эльнофей) и поселяются в Тамриэле. Образованные, грамотные, технологически развитые альдмерийские культуры вынуждают людей и зверолюдей перемещаться в джунгли, болота, горы и пустоши. Таким образом, приход альдмери вызывает большое переселение народов Тамриэля.

В течение средней Меретийской эры альдмерские исследователи наносят на карты побережье Вварденфелла и строят магические башни в Альд Редании, Бал Фелле, Тель Аруне и Тель Море.

Во время поздней Меретийской эры расселение меров (эльфов) сопровождается их культурным и биологическим расхождением вплоть до образования отдельных рас.

Двемеры, отказавшиеся от поклонения каким-либо богам вообще, занимаются постижением законов мироустройства и тайн науки (механики, инженерии и алхимии). Двемеры отделяются от остальных меров и поселяются в подземных города под горами Велоти (разделяющими современные Скайрим и Ресдайн/Морровинд).

Кимеры (предки данмеров) - энергичный и честолюбивый эльфийский народ - исповедуют фундаменталистское почитание предков. Приняв учение пророка Велота и связавшись с принцами даэдра (Азурой, Боэтой, Мефалой), кланы кимеров покидают родные земли в юго-западной части Тамриэля и переселяются на территорию современного Морровинда. Презирая светскую культуру и "нечестивую" философию двемеров, кимеры пытаются захватывать их земли и ресурсы и веками находятся в состоянии вялотекущей войны с соседями. Поздняя часть средней Меретийской эры - это период расцвета велотийской культуры.

Тринимак (сильнейших из всех духов предков альдмери) и его народ – орсимеры (народ парий) – пытаются остановить движение велоти. Однако, принц даэдра Боэта (Боэтия), один из покровителей велоти, проглатывает Тринимака. В результате тело и дух Тринимака извращаются, и он возвращается в мир как принц даэдра Малакат, Лорд Отверженных. Из-за магической связи народа с покровителем, изменения превращают и весь народ Тринимака-Малаката. Сейчас они известны как орки.

В позднюю Меретийскую эру люди, еще не знающие письменности, называемые "недийскими народами" или недами, прибывают с континента Атмора (также Альтмора или Старый Лес на альдмерийском) и расселяются на севере Тамриэля.

В поздний период Меретийской эры и в начале Первой эры двемеры и кимеры, не переставая враждовать между собой, продолжают освоение земли Велоти (как говорят кимеры) или Морровинда (как говорят двемеры).
Высокая велотийская культура постепенно приходит в упадок. Кимеры образуют племена, которые со временем дифференцируются в Великие и малые дома, а также свободные кланы эшлендеров. Видимыми следами культуры велоти остаются разбросанные по Вварденфеллу велотийские башни, однако, эшлендеры пытаются сохранить угасающую культуру. Магические башни альдмери вдоль побережья Тамриэля оказываются покинуты.
Двемеры, наткнувшись на гейзеры острова Вварденфелл, открывают силу пара. Примерно в это же время они осваивают электрическую энергию.
  
 
 Первая эра.
 
 
1E240. Во время правления короля Врейджа Одаренного (пятнадцатого потомка в династии Исграмора, сына Хъялмера сына Харальда), империя нордов сильно расширяется. За пятьдесят лет Скайрим покоряет весь северный Тамриэль, включая большую часть современного Хай Рока, изрядную часть Нибенейской долины и весь современный Морровинд (который норды именуют Кимерет или Двемерет).

1E369. В Скайриме разгорается Война престолонаследия, что выливается в падение империи нордов.

Где-то в это время правителем двемеров становится Думак Гномо-Орк, прославленный воин.

У кимеров в это время шесть Великих Домов: Индорил, Дагот, Редоран, Тельванни, Хлаалу и Дрес. (Седьмой Дом – Дом Сота – был вырезан Мехруном Дагоном так, что в живых остался один мальчик – Сота Сил. Мальчик вырос и стал талантливым магом.) Кроме оседлых Домов все так же, как и десятки поколений назад, кочуют по пустошам свободные племена эшлендеров, весьма радикально настроенные на сохранение образа жизни и культа предков велоти.

Индорил Неревар на правах гортатора (военного вождя) и великого хана объединяет Великие Дома и свободные племена эшлендеров.

1E401-1Е415. Неревар и Думак объявляют друг друга братьями и создают союз кимеров и двемеров против оккупационных войск Скайрима.

1E416. Норды изгоняются из Велоти. Образуется новое объединенное государство - Ресдайн (Resdayn), которым управляет Первый Совет во главе с Думаком и Нереваром. Мир между кимерами и двемерами приносит обоим народам благоденствие.

1E420. Один из двемерских родов, Руркен, отказывается принять союз с кимерами и добровольно удаляется в западную часть Тамриэля. Они основывают новое королевство Воленфелл близ Джилейна в Хаммерфелле. Некоторые источники называют их "леворукими эльфами". Легенда гласит, что вождь Руркена бросил свой могучий молот Волендранг через весь Тамриэль, обещав повести свой народ туда, где он упадет.
В это время в Скайриме Война престолонаследия заканчивается подписанием Пакта Вождей. К этому времени империя нордов уже потеряла не только Велоти, но и территории в Хай Роке и Киродииле.

1E461. Неревар и Думак присутствуют при коронации Гориуса, короля зарождающейся Киродиильской Империи людей, "несмотря на негладкие отношения между Империей и мерами".

1E470-480-е годы. Расширение Киродиильской Империи. Объединение королевств Коловианского запада. Войны Империи со Скайримом и Хай Роком.

1E478. В Киродииле эпидемия чумы.

1E609. На контитенте Йокуда (к западу от Тамриэля) Мансел Сеснит объявляет себя Старейшиной Йокедой (военным диктатором) и за восемь последующих лет захватывает почти всю Йокуду, создавая свою империю.

1E660. Битва между войсками Скайрима и орками у Стены Дракона. Орки под предводительством самого Малаката терпят поражение и отступают на восток.
Вводная Время на игре Экономика Хиты Смерть и посмертие Оружие и Броня Магия Штурмы Религия Расы Ролевая система Профессии и крафт Классы и перки Квесты Замки и взлом Воровство Лут и монстра Любовь и секс Рабство
Дата последнего изменения: 05.01.2010 в 14:32